Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Spat

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 11. Juni 2003 Archiviert bis Seite 8 » Spat « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suny (ynusmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ynusmile

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juni, 2003 - 08:55:   Beitrag drucken

Liebe Leute ... habe eine Aufgabe die ich einfach nicht hinkriege...
Betrachte einen Spat mit dem GRundparallelogramm ABCD und dem Deckparallelogramm EFGH.
Die aufspannenden Vektoren sind a=AB , b=AD und c=AE.
M halbiert EH, N halbiert BC.
T teilt AG im Verhältnis 2:7.
Zeige: Der SChnittpunkt S der Geraden MT mit der GRundfläche liegt auf AN. In welchem Verhältnis teilt S AN ?

Hoffe auf HIlfe von Euch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1196
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juni, 2003 - 17:50:   Beitrag drucken

formel
es stimmt also, AN wird 2 : 5 geteilt

(AS ist (a + b/2)*(2/7)
)
bild

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page