Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

partielle Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » partielle Ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna (cocco31)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cocco31

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 18:32:   Beitrag drucken

Hi Leute,
wer kann mir bei der Ableitung der folgenden Funktion helfen???

f(x,y)= xhochy - 3x + 5

Es soll die jeweils erste Ableitung nach f(x) und f(y) aufgestellt werden!
Vielen Dank an die Mathe-Leuchte, die mir weiterhilft!
Liebe Grüße
Corinna}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 747
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 19:06:   Beitrag drucken

Kein Problem:

f'x=xy-1-3
f'y=xy/(ln(x))

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 128
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo Corinna,

immer nur die Variable "beachten", nach der du ableitest,

nach x: (x^(y-1)) * y - 3

nach y: x^y * ln(x)

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page