Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

menge aller Polynomf. bildet einen Ve...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » menge aller Polynomf. bildet einen Vektorraum « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

boom (sprengmeister01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sprengmeister01

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 09:48:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich muss das oben angeführte beweisen weiß aber nicht wie kann mir jemand helfen?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL (dull)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: dull

Nummer des Beitrags: 108
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 12:44:   Beitrag drucken

Moin Boom,

du musst für diesen Beweis eigentlich nur ganz stur die Vektorraumaxiome nacheinander verifizieren.
Die Addition ist hierbei (gewöhlicherweise) für zwei (reelle) Polynomfunktionen f und g so definiert:
(f+g)(x)=f(x)+g(x) für alle x und die Skalarmultiplikation mit a Element aus R:
(a*f)(x)=a*f(x) für alle x

So ist etwa N(x):=0 der Nullvektor, denn (f+N)(x)=f(x)+N(x)=f(x)+0=f(x)
Außerdem gilt:
((a+b)*f)(x)=(a+b)*f(x)=a*f(x)+b*f(x)=(a*f+b*f)(x) usw.
An welcher Stelle hast du denn konkret Probleme?

Gruß, DULL

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page