Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 08. Juni 2003 Archiviert bis Seite 151 » Gleichung auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: adrienne

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 30. Mai, 2003 - 14:05:   Beitrag drucken

Hi,

kann mir jemand helfen folgende Gleichung nach k aufzulösen!?

10k - 120
--------------------------------- = 1
Wurzel aus 2k^2 + 225


DANKE! :-)
Adrienne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 445
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 30. Mai, 2003 - 14:17:   Beitrag drucken

Hallo

Multipliziere die Gleichung mit der Wurzel
Quadriere die Gleichung
Den Rest schaffst du dann selber
Ist ne ganz normale quadrat. Gleichung

Vergiss aber anschließend die Probe nicht!
(wegen dem Quadrieren)


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 123
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 19:17:   Beitrag drucken

Hallo,

(10k - 120) / (wurzel(2*k² + 225)) = 1
10k - 120 = wurzel(2*k² + 225)
100k² - 2400k + 14400 = 2*k² + 225
98k² - 2400k + 14175 = 0

Ich glaube fast, ich habe mich irgendwo verrechnet, denn meine Lösungen mit Mitternachtsformel sind:
k1 = 14,55
k2 = 9,94,

aber vielleicht ist das Prinzip klar geworden.

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page