Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 12:51:   Beitrag drucken

hi leute,

wie kann ich diese 4 aufgaben, davon 3 beweise lösen???danke im vorraus für die Hilfe:

1. g1: x = {vektoriell: 5;5;2} + lamda {vektoriell: 2;4;2}
g2: x = {vektoriell: 1;1;-3} + lamda {vektoriell: 2;0;3}
g3: x = {vektoriell: 2;-9;1} + lamda {vektoriell: 3;10;2}

Untersuche, ob das von diesen Geraen gebildete Dreieck gleichschenklig ist.

2. Beweise: Haben g1 : x = x1 + lamda1 * u1
und
g2 : x = x2 + lamda2 * u2
einen Schnittpunkt, so sind x2-x1,u1 und u2 komplanar.

3. Beweise, dass in einem ebenen Viereck die Projktion des Diagonalenschnittpunktes gleich dem Schnittpunkt der Diagonalen der Projektion des Vierecks ist. (??????)

&
4. Beweise: In einem Viefflach gehen die Verbindungslinien von jeder Ecke zum Schwerpunkt der gegenüberliegenden Seitenfläche durch eine Punkt.

Hoffe ihr könnt mir schnellstmöglich hlfen......Danke....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chatty Chan (chattychan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chattychan

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 13:19:   Beitrag drucken

1. g1: x = {vektoriell: 5;5;2} + lamda {vektoriell: 2;4;2}
g2: x = {vektoriell: 1;1;-3} + lamda {vektoriell: 2;0;3}
g3: x = {vektoriell: 2;-9;1} + lamda {vektoriell: 3;10;2}

Untersuche, ob das von diesen Geraen gebildete Dreieck gleichschenklig ist.

zu 1)
Rechne doch einfach die Länge der Vektoren aus. Wenn die gleich sind dann sind alle seiten gleich lang. Oder hab ich dich falsch verstanden ??

bzw. vorher alle gerade sich schneiden lassen, dann die schnittpunkte berechnen. Dann A nach B ; B nach C ; C nach A als Vektoren darsstellen und die länge ausrechnen. Du kannst auch das Skalarprodukt bilden und schauen ob zwei vektoren orthogonal sind, weil dann wäre es rechtwinklig.

Gruss
CHattyCHan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 30. Mai, 2003 - 08:16:   Beitrag drucken

aha okay thx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page