Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teil von Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 08. Juni 2003 Archiviert bis Seite 151 » Teil von Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johann (hiho)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hiho

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 18:15:   Beitrag drucken

Hallo,

Ich da zwei Funktionen deren Kurvenverlauf ich machen soll. Dazu soll ich die Maxima bzw. Minima bestimmen und die Grenzwerte.

Erstmal die Funktionen (sind nicht hübsch)

f(x)= 1 + q N/(2 e m) (x0² - x²)/[(x0²-x²)x²y²]


und g(x) = q N/(2 e m) (xy)/[(x0²-x²)x²y²]

Dann müsste ich erstmal die erste Ableitung machen und die gleich Null setzen. Daran hapert es aber schon, denn da muss ich Quotientenregel beachten und ich komm da voll durcheinander. Und wie mach ich dann weiter? Daswas ich raus hab in die zweite Ableitung einsetzen? Und wie geht das mit den Granzwerten gegen unendlich und 0 bei diesen Funktionen?

VIELEN Dank für eure Hilfe. Ich bin am verzweifeln!!!!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johann (hiho)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hiho

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 18:17:   Beitrag drucken

Ach die müssten richtig heißen(das eine Quadrat fehlte):

f(x)= 1 + q N/(2 e m) (x0² - x²)/[(x0²-x²)²x²y²]


und g(x) = q N/(2 e m) (xy)/[(x0²-x²)²x²y²]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen (hiho)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hiho

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 13:00:   Beitrag drucken

Hi,

Ich versuch das mal damit ihr seht wo es bei mir scheitert...

f(x) = u(x)/v(x)

f'(x) = (u'(x)v(x)-v'(x)u(x))/v(x)²

Der Term 1 + q N/(2 e m)fällt doch beim ableiten flach oder?

u'(x) = 2x\-0 - 2x

Ich muss doch x\-0 auch ableiten obwohl ich nach x ableite oder?

v'(x) = 2(x\-0²-x²)4xy

Dann müsste ich das doch jetzt wieder in f'(x) einsetzen und hätte meine Ableitung oder? Ich komm da einfach nicht mit klar das ich jetzt soviele unbekannte habe...

Wär super wenn ihr mir helfen könntet!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen (hiho)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: hiho

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 22:55:   Beitrag drucken

Es muss heißen:

u'(x) = 2x0 - 2x

Ich muss doch x0 auch ableiten obwohl ich nach x ableite oder?

v'(x) = 2(x0²-x²)4xy

Bitte kann mir denn keiner helfen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page