Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bestimmtes Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » bestimmtes Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnuffeline (schnuffeline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: schnuffeline

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 10:04:   Beitrag drucken

Hallo,

ich muss das bestimmte Integral 3^x dx mit den Grenzen 1 (unten) und 3 (oben) lösen.
Als Ergebnis habe ich 15,75 rausbekommen. Kann das vielleicht jemand gegenrechnen und mir sagen ob das Ergebnis stimmt?

Falls nein, wie kann man das Integral berechnen wenn der Exponent x ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 725
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 10:07:   Beitrag drucken

Hi,

schreibe dein Integral um, ganz formal mit Potenzgesetzen!

3x=eln(3^x)=ex*ln(3)

Dann kommst du schnell auf die Stammfunktion:

F(x)=3x/ln(3)

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page