Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Von der Koordinatenform zur Punkt Ric...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Von der Koordinatenform zur Punkt Richtungsform « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (loop23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: loop23

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 08:50:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe die Ebenen Koordinatengleichung:

2X1 - 3X2 +5X3 - 12 = 0

wie komme ich denn nun gleich nochmal auf die Punkt Richtungsform??

Danke . . .


Christoph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 508
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 09:00:   Beitrag drucken

X1 ... x
X2 ... y
X3 ... z

2x - 3y + 5z - 12 = 0
2x = 12 - 5z + 3y
x = 6 - 5/2z + 3/2y
y = s
z = t
Þ x = 6 - 5/2t + 3/2s

(x,y,z) = (6;0;0) + s*(3/2;1;0) + t*(0;-5/2;1)
kannste auch "schöner" schreiben
(x,y,z) = (6;0;0) + s*(3;2;0) + t*(0;-5;2)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Casio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Autor: 84.147.194.171
Veröffentlicht am Montag, den 09. Februar, 2015 - 19:22:   Beitrag drucken

X1 ... x
X2 ... y
X3 ... z

2x - 3y + 5z - 12 = 0
2x = 12 - 5z + 3y
x = 6 - 5/2z + 3/2y
y = s
z = t
Þ x = 6 - 5/2t + 3/2s

(x,y,z) = (6;0;0) + s*(3/2;1;0) + t*(0;-5/2;1)
kannste auch "schöner" schreiben
(x,y,z) = (6;0;0) + s*(3;2;0) + t*(0;-5;2)

Wie zeichne ich das dann in ein Koordinaten Sytem ein?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page