Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wenn ihr lust und zeit habt... ;o)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » wenn ihr lust und zeit habt... ;o) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (coffeemakerx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: coffeemakerx

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 18:59:   Beitrag drucken

Prüfungen stehen kurz vor der Tür und für die Extremwertaufgaben fehlen die Lösungen, darum würde ich mich sehr freuen, wenn jemand die Aufgabe nachrechnet und mit meinen Ergebnissen vergleicht!

Aufgabe: Aus rechteckigen Blechplatinen von 400 x 200 mm sollen durch Ausschneiden der Ecken und Hochbiegen der Ränder offene Kisten mit möglichst großem Volumen hergestellt werden! Wie sind die Maße zu wählen?

Meine Lsgs: a = 315,48mm
b = 115,48mm
c = 42,26mm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1301
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 19:25:   Beitrag drucken

Hi Daniel

Ich komme auf das gleiche Ergebnis.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 121
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juni, 2003 - 14:01:   Beitrag drucken

hi,

mich würde mal interessieren, wie ihr auf das Ergebnis kommt!
Hauptbedingung:V=a*b*c
Nebenbedingung:irgendwie so?(2x-400)*(2x-100)??

Oder ?

Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page