Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kugel und y-Achse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 11. Juni 2003 Archiviert bis Seite 8 » Kugel und y-Achse « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: adrienne

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 15:56:   Beitrag drucken

Hi,

ich habe eine Kugel gegeben mit dem Mittelpunkt (-6/-2/3) und dem Radius 7. Somit schneidet sie ja alle 3 Koordinatenebenen.
Aber an welcher Stelle schneidet die Kugel die y-Achse? Wie rechne ich das aus?

DANKE!
Adrienne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (specage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: specage

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Mai, 2003 - 16:11:   Beitrag drucken

Hi, du hast die Kugel mit der Gleichung:

7^2=(x+6)^2+(y+2)^2+(z-3)^2

Nun soll die Kugel die y-Achse schneiden, damit gilt x=z=0

Dies eingesetzt, ergibt:

49=36+(y+2)^2+9
49=45+(y+2)^2
4=(y+2)^2

Daraus folgt: -2=y+2 oder 2=y+2
Also y=-4 oder y=0

mfg specage

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page