Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

KD Exponentialfunktion (+Extremwertau...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » KD Exponentialfunktion (+Extremwertaufg)!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeannine (liane_242)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liane_242

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Mai, 2003 - 13:48:   Beitrag drucken

Hi Leute,
Ich hoffe, mir kann jmd helfen. Also:

Für jedes t ist eine Funktion ft gegeben durch
ft(X)=e hoch 2t-x (hoch ende)+x-3t ; XER

Ihr Schaubild sei Kt.

a) Untersuchen Sie K1 (d.h. t=1) auf Asymptoten.
(Grafen zeichnen x von 0 bis 5..)
Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die von K1 und den Koordinatenachsen eingeschlossen wird.
b) Die Tangente an K1 in P(u;f1(u))mit 0 kleiner gleich u kleiner 2 schneidet die y - Achse in Q.
Ein Rechteck wird begrenzt durch die Geraden x=-1, x=u, y=-3 und die Parallele zur x-Achse durch Q. Dieses Rechteck hat den Flächeninhalt
A(u). Berechnen Sie A(u), A(0)und A(2).
Wie groß wird A(u) höchstens?
C) Berechnen Sie für allgemeines t Die Koordinaten des Tiefpunktes Tt der KUrve Kt.
Zeigen Sie, dass alle Punkte Tt von der Geraden y=0,5x den gleichen Abstand haben. Für welche Werte von t liegt Tt auf einer der KOordinatenachsen?
und d) Zwischen jeder Kurve Kt und ihrer Asymptote liegt eine Fläche, die nach links von der y - Achse begrenzt wird und sich nach rechts ins Unendliche erstreckt. Weisen Sie nach, dass diese Fläche für jedes t einen unendlichen Inhalt I(t) besitzt.
Welche Beziehung besteht zwischen t1 und t2, wenn I(t1)=e*I(t2) ist?
ich brauch die Aufgabe bis spätestens morgen.
Wäre euch echt dankbar, wenn ihr wenigstens schon mal einen Teil lösen könntet. (ZB aufg.b) ist wichtig. danke euch schon mal!!!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 544
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Mai, 2003 - 12:32:   Beitrag drucken

Hi,

vielleicht macht ja die Grafik einiges klar. Wenn noch Interesse vorhanden ist, kann dir in diesem Zusammenhang noch bei der einen oder anderen Frage geholfen werden ...

<Grafik: Kurvenschar12.gif>

Gr
mYthosKurvenschar12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeannine (liane_242)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: liane_242

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Mai, 2003 - 18:39:   Beitrag drucken

Hi Mythos,

konnte die letzte Zeit nicht mehr an den PC u hab die Aufgabe allein gelöst. Trotzdem danke für deine Grafik, sieht ziemlich richtig aus..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeannine (liane_242)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: liane_242

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Mai, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

Hi nochmal!!

Für jedes tER ist eine Funktion ft gegeben durch
ft(X)= (t-x)* e hoch x; XER, ihr Schaubild sei Kt.
a) Die Gerade x=u mit u kleiner 0 schneidet K1 in Q und K2 in P. Für welchen Wert von u hat das Dreieck OPQ extremalen Inhalt?
Geben Sie diesen extremalen Inhalt an. Um welche Art von Extremum handelt es sich hierbei?
und
b) Vom Punkt T (5;0)aus sollen Tangenten an K1 gelegt werden. Berechnen Sie die x-Werte der Berührpunkte. Nun sollen von T (5;0) aus für beliebiges t mit tungl.5 Tangenten an Kt gelegt werden. Für welchen Wert von t gibt es genau eine Tangente?
ich brauch keine Zeichnung, nur einen Tipp, wie ich anfangen soll. Ist schon ne Weile her mit Tangenten u Extremwertaufgaben....Danke!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 560
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 11:43:   Beitrag drucken

Hi, brauchst du das noch? Bzw. wie weit hast du das gerechnet?
Ich mache mir nicht die Mühe, wenn du wieder nicht an den PC kommen kannst ....

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page