   
Jochen Schütz (jabberwocky)

Junior Mitglied Benutzername: jabberwocky
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 28. April, 2003 - 14:16: |
|
Folgendermaßen: Die Funktion ist gegeben als: f(x) = {2x + 2 für x kleinergleich 0} {x^2 + 2 für x größer 0} Für Stetigkeit muss gelten: f(xo) = lim h gg 0 f(xo + h) = lim h gg 0 f(xo - h) Hier also: f(0) = 2*0 + 2 = 2 lim h gg 0 f(0+h) = lim h gg 0 (0+h)^2 + 2 = lim h gg 0 h^2 + 2 = 2 lim h gg 0 f(0-h) = lim h gg 0 2*(0+h)+2 = lim h gg 0 2*h + 2 = 2 Es gilt also f(0) = lim h gg 0 f(0 + h) = lim h gg 0 f(0-h) - die Funktion ist stetig!! Für Differenzierbarkeit muss gelten: lim h gg 0 [f(xo+h) - f(xo)]/h = lim h gg 0 [f(xo)-f(xo-h)]/h also: lim h gg 0 [f(0+h)-f(0)]/h = [h^2 + 2 - 2] / h = h = 0 lim h gg 0 [f(0)-f(0-h)]/h=lim h gg 0 [2 - 2h - 2]/h = -2 Die Funktion ist an der Stelle x = 0 NICHT differenzierbar ! |