Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Gleichung lösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (shake155)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: shake155

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. April, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

Hi!
Ich schreibe am Freitag meine Mathe LK abiklausur und hätte da mal noch ne Frage.
Könnte mir jemand mal erklären wie man eine Gleichung der Form:
z.B. 2x+Wurzelx=21
oder von mir aus auch:
wurzelx + 3x^2=89 löst?
Also eine Gleichung wo x mit verschieden hohem exponenten vorkommen. Natürlich weiß ich das man bei x und x^2 die p,q-Formel anwenden kann. Aber wie macht man das sonst?? Ich hab keine Ahnung mehr...
VIELEN DANK SCHONMAL
Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1197
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. April, 2003 - 18:11:   Beitrag drucken

Hi Lisa

Nehmen wir mal dein Beispiel.
2x+Wurzel(x)=21
21-2x=Wurzel(x)
441-84x+4x²=x
Das ist jetzt wieder eine normale quadratische Gleichung. Allerdings musst du die Lösungen, die du rausbekommst, am Ende noch prüfen.

MfG
C. Schmidt

(Beitrag nachträglich am 26., April. 2003 von Christian_s editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (shake155)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: shake155

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 12:46:   Beitrag drucken

Vielen Dank!!!

Drück mir die Daumen für die nächste Woche :-))

Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Juli, 2003 - 11:17:   Beitrag drucken

Ein Merkspruch:

WURZEL ISOLIEREN, DANN QUADRIEREN!!

Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page