Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untersuche auf Konvergenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Untersuche auf Konvergenz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steini (steini1000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steini1000

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 19. April, 2003 - 12:37:   Beitrag drucken

an = n² + 1 / 3n² + 7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bonsek (bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: bonsek

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 19. April, 2003 - 12:55:   Beitrag drucken

was ist mit der folge?
was soll damit gemacht werden?

ups schuldigung thema nicht gelesen.
bonsek

(Beitrag nachträglich am 19., April. 2003 von bonsek editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1175
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. April, 2003 - 13:07:   Beitrag drucken

Hi Steini

Ich schätze mal da fehlen Klammern. Also
an=(n²+1)/(3n²+7)
Kannst zum Beispiel im Zähler und im Nenner mal n² ausklammern.
an=[n²(1+1/n²)]/[n²(3+7/n²)]
n² kürzt sich damit weg.
an=(1+1/n²)/(3+7/n²)
Für n->¥ werden die Terme 1/n² und 7/n² beliebig klein. Damit ist der Grenzwert 1/3.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page