Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arithmetische Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Arithmetische Folgen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steini (steini1000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steini1000

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 19. April, 2003 - 12:21:   Beitrag drucken

Gegeben sind die arithmetischen Folgen (an) und (bn).
Zeige, dass die Folge (an + k * bn) ebenfalls eine arithmetische Folge ist. Wobei k irgendeine reelle Zahl sein soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bonsek (bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: bonsek

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 19. April, 2003 - 12:42:   Beitrag drucken

hallo

(an)=(a1+d[n-1])
(bn)=(b1+e[n-1])
(an+k*bn)=(a1+d[n-1]+k*b1+k*e[n-1])
=([a1+k*b1]+[n-1]*[d+k*e])

damit hat diese folge die algemeine exkursive form einer arithmetischen folge.

ciao bonsek

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page