Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 19. April 2003 Archiviert bis Seite 11 » Vollständige Induktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steini (steini1000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: steini1000

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 19. April, 2003 - 12:17:   Beitrag drucken

Beweise folgenden Satz durch vollständige Induktion.

a1 ist das Anfangsglied und q der konstante Quotient einer geometrichen Folge.
Dann gilt für das n-te Glied an:
n -1
an = a1 * q

(an gleich a1 * q hoch n -1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bonsek (bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: bonsek

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 19. April, 2003 - 12:33:   Beitrag drucken

hallo
ich gehe mal davon aus dass du vollst. induktion schon kennst.

induktionsanfang:
für k=1: a1=a1*q^(1-1)=a1 w.A.
induktionsvorraussetzung: ak=a*q^(k-1)
induktionsbehauptung: a(k+1)=a*q^[(k+1)-1]
bew:
ak=a1*q^(k-1) |*q
ak*q=a(k+1)=a1*q^(k-1)*q
=a1^[(k+1)-1] q.e.d.

ich hoffe du hasts kapiert
ciao bonsek

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page