Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

komplanarität & kollinearität

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Abbildungen » komplanarität & kollinearität « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 13:52:   Beitrag drucken

hi steigt durch ein paar aufgaben nit so ganz durch

1.)die pkt. A (4/1/0) B (2/3/2) & C (2/0/3) sind durch ihre ortsvektoren geg.
stelle nun den Vektor d {7;2;7} durch ein Kombination von a, b und c dar.

2.)Die summe der von den eckpkt. eines dreicks z den mittelpunkten Ma, Mb & Mc der gegenüberliegenden Seiten führenden Vektoren S a, S b, S c ist gleich dem Nullvektor. Beweise!

3.)
in pkt. P (4/3) befindet sich eine punktförmige Lichtquelle. ein von dort ausgehender Lichstrahl mit der richtung vektor u {-1; -1,5} fällt auf die x-achse und wird reflektiert.
a)bestimme treffpkt. und richtung des reflektionsstrahls
b) der refelxionsstrahl tirfft auf die y-achs und wird wiederum reflektiert, gibt die neue rihtung an.

is ziemlich lang aber helft mir bitte trotzdem..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1061
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 15:03:   Beitrag drucken

1) löse für die Skalare r,s,t,
das
Gleichungsystem r*A+s*B+t*C = d
d.h. komponentenweise geschrieben
4r+2s+2t = 7
1r+3s+0t = 2
0r+2s+2t = 7

2) Skizziere!
a = AB, b = BC, c = CA, a+b+c = 0
Sa = c + a/2 }
Sb = a + b/2 } Sa+Sb+Sc = 2*(a+b+c) = 0
Sc = b + c/2 }

3)
S = Strahl (-1; -1,5)
R1 = 1te Reflexion, R2 = 2te Reflexion
T1 = (t1; 0) x-Treffpunkt
T2 = (0; t2) y-Treffpunkt

Bei Reflexion an der x-Achse wechselt das Vorzeichen der y-Komponente

R1 = (-1; 1,5)

bei Reflexion an der y-Achse wechselt das Vorzeichen der x-Komponente

R2 = (1; 1,5)

P + r*S = T1, Komponentenweise schreiben, nach r Lösen => t1
T1+ s*R1= T2, Komponentenweise schreiben, nach s Lösen => t2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 16:44:   Beitrag drucken

korrekt danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 17:30:   Beitrag drucken

ne stop eins raff ich noch nit:

P + r*S = T1, Komponentenweise schreiben, nach r Lösen => t1
T1+ s*R1= T2, Komponentenweise schreiben, nach s Lösen => t2

was muss ich da jeweils für T1 und T2 einsetzen weil eine koordinate doch unbekannt ist????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1063
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

komponentenweiste bedeutet

P + r*S = T1

4 + r*(-1) = t1
3 + r*(-1,5)=0 => r => t1
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 21:24:   Beitrag drucken

ok jetzt hab ich komplett geraffft

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page