Autor |
Beitrag |
   
Michi

| Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 06:24: |
|
Hi! Kann mir einer von euch sagen was (x*( 1-1/k*lnx)) abgeleitet ist. Eigentlich müßte da ja die Kettenregel greifen. Mein Problem liegt größtenteils darin das ich nicht weiß was 1/k*lnx abgeleitet ergibt. Danke für euer Bemühen. Michi! |
   
K.

| Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 09:08: |
|
Hallo Michi f(x)=x(1-(1/k)lnx) Die Ableitung von (1/k)lnx ist (1/k)*(1/x) k ist hier ein konstanter Faktor, der erhalten bleibt; ableiten musst du nur lnx und (lnx)'=1/x Insgesamt folgt dann f'(x)=1*(1-(1/k)lnx)+x*(-(1/k)*(1/x)) =1-(1/k)lnx-(1/k) =1-(1/k)*(lnx +1) Mfg K. |
|