| Autor |
Beitrag |
   
Julian

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 19:37: |
|
Also ich muss aus der Funktion f(x)=a*b^x die Ableitung bilden ! Diese heißt f(x)=100*2^1,5*x wäre echt cool wenn mirr jemand helfen könnte :D Danke schonmal im Voraus |
   
K.

| | Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 09:21: |
|
Hallo Julian bx=exlnb => f(x)=a*bx=a*exlnb => f'(x)=a*exlnb*lnb=a*bx*lnb Entsprechend für f(x)=100*21,5x (hoffe, du meinst es so) f(x)=100*e1,5xln2 => f'(x)=100*e1,5xln2*1,5ln2=100*21,5x*1,5*ln2 Mfg K. |
   
Julian

| | Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 10:41: |
|
sorry aber ich habe das mal mit derive ausgerechnet und da sagt er mir dass die Lösung f'(x)=75*2^((3*x+2)/2) *LN(2) also mit 3*x+2/2 als Exponent ! Hmm kann es sein dass ich der einafch das 1.5 irgendwie weggeamcht hat ? bitte schreib nochmal danke :D wenn du es weißt danke ! |
   
K.

| | Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 12:16: |
|
Hallo Julian f'(x)=100*21,5x*1,5*ln2 (1,5*100=150 folgt) =150*21,5x*ln2 (150=75*2 bringt) =75*2*21,5x*ln2 (2*21,5x=21,5x+1 also) =75*21,5x+1*ln2 (1,5x+1=3/2*x+1=(3*x+2)/2 also folgt weiter) =75*2(3*x+2)/2*ln2 Somit sind beide Ergebnisse gleich und damit wohl auch richtig. Mfg K. |
   
Julian

| | Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 17:55: |
|
Hey danke sauber :D vielen dank du hast mich gerettet :D ! :D |
|