Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)=ln(lnx)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » F(x)=ln(lnx) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maugo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 18:45:   Beitrag drucken

Ist diese Funktion nicht göttlich????
Ha,wenn ich da mal nicht lache..........Ich hab absolut keine Ahnung, wie man diese Funktion f(x)=ln(lnx) lösen soll.
Und zwar sollen wir die Nullstellen berechen, den Schnittwinkel mit der x-Achse, den Definitions-und Wertebereich und natürlich die Wendepunkte.............Kann mir da vielleicht jemand helfen? Hab ehrlich nen großen Defizit bei solchen Funktionen.....*schnief*

Maugo*traurigschau*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 21:34:   Beitrag drucken

vielleicht bin ich zu naiv
aber formell sind die Ergebnisse folgende:

Nullstelle

ln(ln(x)) = 0

eln(x)=1 weil e°=1
x = 1

Ableitung nach Kettenregel

f' = 1/(x*ln(x)) also Schnittwinkel mit x-Achse

tg(Schnitt) = 1/(1*ln(1)) "=" unendlich,
Winkel = 90°

Wendepunkt:

f''= (x*ln(x))'/(x²ln²x) = (ln(x)+x/x)/(x²ln²x)
f''= (1+ln(x))/(x²ln²x)
f'' = 0 für x = e-1

es gibt, für reelle x, keinen Wendepunkt, f(e-1)=ln(-1)

Def.Ber: 1..Unendlich, Wertber.: 0..Unendlich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 19:36:   Beitrag drucken

Hallo Maugo, hallo Friedrich

ich komme zu folgenden Ergebnissen

f(x)=ln(lnx)=0
<=> e0=lnx
<=> 1=lnx
<=> e1=x
<=> x=e
=> N(e|0) ist Nullstelle

Mit f'(x)=1/(xlnx) folgt
f'(e)=1/(e*lne)=1/e=tana
=> a=20,2° ist der Schnittwinkel

Wendestellen gibt es keine

Definitionsbereich ist D={x€R|x>1}
Wertebereich W=R

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 11:03:   Beitrag drucken

Hallo K.,1 Bild sagt mehr ...
damit überprüfbar (dass log wirklich ln und die rote Kurve wirklich ln(ln(x)) ist hab ich noch 2 Konstanten eingezeichnet:
grün: log(exp(1)) also ln(ex)
blau: exp(1) also ex
snap
Gruss
F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 13:48:   Beitrag drucken

autsch,
eigenen Plot missinterpretiert, nicht gesehen wo
f(x)=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page