Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinatensystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 17. Februar 2003 Archiviert bis Seite 8 » Koordinatensystem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Februar, 2003 - 10:23:   Beitrag drucken

In einem kartesischen Koordinatensystem ist ein Rechteck ABCD durch die Eckpunkte A=(6|0|3),
B=(6|4|0), C und D festgelegt. Der Punkt C liegt auf der y-Achse.
Bestimme die Koordinaten der fehlenden Rechteckpunkte C und D. Stelle die gefundenen Ergebnisse in einem Schrägbild dar und berechen den Flächeninhalt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 08:11:   Beitrag drucken

Bitte, bitte, helft mir! Ich habe absolut keine Idee, wie ich das lösen soll!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 384
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 08:20:   Beitrag drucken

Hi,

C(0|y|0) <-- weil auf y-Achse

vect(AB) = (0; 4; -3)
vect(BC) = (-6; y-4; 0)

vect(BC) * vect(AB) = 0

(y-4)*4 = 0 => y = 4
=> C(0|4|0)

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 11:29:   Beitrag drucken

Könntest Du das bitte auch für D machen und ein Schrägbild anfertigen und den Flächeninhalt berechnen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 391
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 16:17:   Beitrag drucken

Hi,

vect(0D) = vect(0A) + vect(BC)
=> D(0|0|3)

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 15:35:   Beitrag drucken

Wie geht das mit dem Schrägbild??Und was ist der Flächeninhalt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 235
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 16:03:   Beitrag drucken

Hallo

Der Flächeninhalt bei einem Rechteck ist Länge mal Breite.
z.B. Länge = AB und Breite = AD
Das wirst du schon gebacken bekommen.

Das Schrägbild machst du wie ein 2D Koordinatensystem, nur eben mit 3 Koordinaten. Das solltest du packen...

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 11:25:   Beitrag drucken

Es tut mir leid, aber ich kriege es nicht gebacken! Ich weiß noch nciht mal, was ich bei vect (OD)=vect(OA)+vect(BC) einsetzen muß, damit D(0|0|3) raus kommt und den Rest packe ich auch nicht!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page