Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verflixte E-Funktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » Verflixte E-Funktion! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raiko (Raiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

Hallo Zahlreich Team,

An folgender Aufgabe beiße ich mir die Zähne aus und bitte Euch darum mir diese anhand des Rechenweges ausführlich zu erläutern.

Danke schon jetzt für Euer Bemühen.

f(x)=(x²-1)*2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Sawatzky (Sawatzky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 17:42:   Beitrag drucken

Was sollst du denn mit der Funktion machen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raiko (Raiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 20:32:   Beitrag drucken

Ich soll daraus eine Kurvendiskusion erstellen.
Aber es hapert hauptsächlich bei den Ableitungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raiko (Raiko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 20:32:   Beitrag drucken

Ich soll daraus eine Kurvendiskusion erstellen.
Aber es hapert hauptsächlich bei den Ableitungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marty (Marty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 23:33:   Beitrag drucken

f´(x)= [2x*2^x - x²*2^x *ln 2] / 2^2x
= [2x-x²*ln 2] / 2^x

f´´(x) = [(2-2x*ln 2)*2^x - (2x-x²*ln 2)*2^x *ln x] / 2^2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Januar, 2002 - 09:37:   Beitrag drucken

Hallo Raiko

f(x)=(x²-1)*2x

Um die Ableitungen bilden zu können, muss man wissen, dass
(ax)'=ax*lna
also entsprechen für 2x
(2x)'=2x*ln2

Alles andere geht mit Produktregel: (u*v)'=u'*v+u*v'
wobei u=(x²-1) => u'=2x
und v=2x => v'=2x*ln2


f'(x)=2x*2x+(x²-1)*2xln2
=2x*2x+x²*2xln2-2xln2

f"(x)=2*2x+2x*2xln2+2x*2xln2+x²*2x(ln2)²-2x*(ln2)²
=2x(2+2xln2+2xln2+x²(ln2)²-(ln2)²)
=2x(2+4xln2+(x²-1)(ln2)²)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page