Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächen/Rauminhalt von e- Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » Flächen/Rauminhalt von e- Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab zwei Hausaufgaben die ich echt nicht lösen kann.
1. a) Das Schaubild K der Funktion f mit f(x)=(e^x) / Wurzel(e^x +1) , die Koordinatenachsen und die Gerade g:x=z, (z<0) begrenzen eine Fläche. Berechne ihren Inhalt A(z). Bestimme
lim A(z) für z strebt gegen minus unendlich
b) wenn die in a) berechnete Fläche mit dem Inhalt A(z) um die x-Achse rotiert, so entsteht ein Drehkörper mit dem Inhalt V(z). Berechne V(z) und lim V(z) für z strebt gegen minus unendlich.

2. gegeben ist die funktion f(x)= x / (1-x)
a) das Schaubild K, die x-Achse und die Gerade mit der Gleichung x=z (0<z<1) begrenzen eine Fläche. Berechne ihren Inhalt A(z). Untersuche ob lim A(z) für z gegen 1 existiert
b) die in a) betrachtete Fläche rotiere um die x-Achse. Berechne den Rauminhalt V(z) des entstehenden Drehkörpers. Strebt V(z) für z-->1 gegen einen Grenzwert?
c) Wie groß ist der Rauminhalt V*(z) des Drehkörper, der entsteht, wenn die in a) betrachtete Fläche um die y-Achse rotiert? Existiert lim V*(z) für z-->1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page