Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Cos² x und sin² x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » Archiviert bis 22. Januar 2002 Archiviert bis Seite 4 » Cos² x und sin² x « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christopfer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 15:04:   Beitrag drucken

Hi!
Weiß jemand von euch was abgeleitet Cos²x bzw. sin²x ergibt?
Vielen dank schon mal im vorraus.....
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axl (Axl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 15:23:   Beitrag drucken

HI!

(x/2 - 1/4*sin(2x))´ = (sinx)^2

(x/2 + 1/4*sin(2x))´ = (cosx)^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ariadne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 21:29:   Beitrag drucken

ich bin da anderer Ansicht:

(1/2*cos(x)*sin(x)+1/2*x)´=cos(x)^2
(-1/2*cos(x)*sin(x)+1/2*x)´=sin(x)^2

mfg
Ariadne (Pseudogynym)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf (Silverhawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 22:18:   Beitrag drucken

Hallo ihr drei,

ich mache ein Angebot zur Güte:

AxI hat recht. Das ist die übliche Schreibweise für diese Stammfunktionen.
Die Lösung von Ariadne ist aber auch nicht falsch, wenn man folgenden Zusammenhang berücksichtigt: sin(2x) = 2*sin(x)*cos(x)

Also christopfer, nicht verwirren lassen!!!

Sie haben beide recht, die Schreibweise von AxI ist allerdings gebräuchlicher und auch kürzer!! :-))

Viel Spaß, Gruß Ulf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ariadne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 22:53:   Beitrag drucken

habe die Identität von sin(2x)=2*cos(x)*sin(x)
nicht erkannt,

klar!

mfg
Ariadne (Pseudogynym)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page