Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-Funktion brauche noch heute !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » E-Funktion brauche noch heute ! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 14:28:   Beitrag drucken

Hi,
ich bräuchte eine Kurvendiskussion zur folgenden Funktion (Nullstellen, Extremstellen, Wendestellen, ersten drei Ableitungen):

f(x)= 2e^(-x²)

Danke! Bitte schnell!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 16:16:   Beitrag drucken

Hallo Andi

keine Nullstellen, da e-Funktion stets größer Null.

Ableitungen:
f(x)=2e-x²
f'(x)=-2x*e-x²
f"(x)=-2e-x²-2x*(-2x)e-x²=e-x²(-2+4x²)
f"'(x)=-2xe-x²(-2+4x²)+e-x²*8x
=e-x²(-2x(-2+4x²)+8x)
=e-x²(4x-8x³+8x)
=e-x²(12x-8x³)

Extrema: f'(x)=0
<=> -2xe-x²=0 => x=0
Wegen f"(0)=-2<0 hat die Funktion für x=0 ein Maximum

Wendepunkte: f"(x)=0
<=> e-x²(-2+4x²)=0
=> 4x²=2
=> x²=1/2 => x1=Ö1/2 und x2=-Ö1/2
Mit 3. Ableitung überprüfen.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

wir sollen die funktionen a) f(x)= 1/4e^x-e und
b)f(x)= 2-e-^x jeweils zweimal ableiten,um anschließend eine kurvendiskussion durchzuführen. leider war ich letztes jahr in amerika und habe keine ahnung, wie ich e-funktionen ableiten muss. auch mit der kurvendiskussion habe ich große probleme. für eine hilfestellung wäre ich sehr dankbar.
gruß,
Bea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 20:08:   Beitrag drucken

Hallo Bea,
Du hast die Frage doch schon gestellt:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/25225.html?1011548550

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page