Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

GANZ SCHNELL!!! BITTE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » GANZ SCHNELL!!! BITTE « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KIKO
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

(2^X-2^(-X))/2 = Wurzel(3)
(2 hoch X minus 2 hoch -X durch 2 = Wurzel aus 3


+Lösungsweg ganz schnell bitte!!!!

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 09:01:   Beitrag drucken

Hallo KIKO

(2x-2-x)/2=Ö3 |*2
<=> 2x-2-x=2Ö3
<=> 2x-(1/2x)=2Ö3 |*2x
<=> (2x)²-1=2Ö3*2x |-(2Ö3*2x)
<=> (2x)²-2Ö3*2x-1=0
Substituieren mit u=2x
=> u²-2Ö3*u-1=0
=> u1,2=Ö3±Ö3+1
=Ö3±2
=> u1=Ö3+2 und u2=Ö3-2 (negativ, also keine Lösung
Zurücksubstituieren:
2x=Ö3+2 |logarithmieren
=> ln(2x)=ln(2+Ö3)
<=> xln2=ln(2+Ö3) |:ln2
<=> x=[ln(2+Ö3)]/ln2=1,9

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KIKO
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 20:45:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page