Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte noch bis SPÄTESTENS 4Uhr morgen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » Bitte noch bis SPÄTESTENS 4Uhr morgens. Ist wirklich, wirklich dringend!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

bitte berechnet mir doch mal die Ableitungen zu den zwei Funktionen.

1. f(x)=ln (3x)/(x^2-4)
wobei das ln vor dem Bruch steht und um den Bruch keine Klammern vorhanden sind. Hier bitte die 1.&2.Ableitung

2. f(x)= 5x^(1+ Wurzel aus 3)
Hier die 1. Ableitung.

ich bedanke mich schon vorab

mfg

Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Hallo Lisa

1.) f(x)=ln[3x/(x²-4)]
(wenn das ln vor dem Bruch steht, bezieht es sich auf den gesamten Bruch;
d.h. hier im Board muss der Bruch in Klammern stehen)

f(x)=ln(3x/(x²-4))=ln(3x)-ln(x²-4)

f'(x)=(3/3x)-(2x/(x²-4))=(1/x)-(2x/(x²-4))

f"(x)=(-1/x²)-[[2(x²-4)-2x*2x]/(x²-4)²]
=(-1/x²)-[(2x²-8-4x²)/(x²-4)²]
=(-1/x²)-[(-2x²-8)/(x²-4)²]

2.) f(x)=5x1+Ö3
f'(x)=5*(1+Ö3)*xÖ3

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page