| Autor |
Beitrag |
   
Christoph

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 17:34: |
|
hi ! Müssen diese Funktion untersuchen ! Habe schon bei den Abbleitungen probleme...oben und unten stehen summen aber muss man irgendwie quotientenregel anwenden ? keine ahnung von diesen funktionsuntersuchungen ! f(x) = e^x-2 ------- 1+ e^x danke euch leute ! Wenn ich euch mal helfen kann werde ich das gerne tun ! THX Christoph |
   
K.

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 19:53: |
|
Hallo Christoph ja du musst die Quotientenregel anwenden. f(x)=(ex-2)/(1+ex) (u/v)'=(u'v-uv')/v² u=ex-2 => u'=ex v=1+ex => v'=ex f'(x)=[ex*(1+ex)-(ex-2)*ex]/(1+ex)² =[ex*(1+ex-ex+2)]/(1+ex)² =3ex/(1+ex)² f"(x)=[3ex(1+ex)²-3ex*2(1+ex)*ex]/(1+ex)4 =[3ex(1+ex)-6(ex)²]/(1+ex)³ =(3ex-3(ex)²)/(1+ex)³ =3ex(1-ex)/(1+ex)³ Mfg K. |
|