Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » E funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 13:49:   Beitrag drucken

hallo ich hab eine frage zu einer aufgabe mit der e funktion und hoffe mir kann jemand helfen.

Ein radioaktives Präparat aus dem Strontium Isotop Sr zerfällt ungefähr nach dem Gesetz N(t)= N 0 = e hoch -0,025t ( t in Jahren, N(t) und N 0 = N (0) in mg).

Stelle die Zerfallsfunktion t von N (t) im Intervall 0 und 100 graphisch dar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (Tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

Hi Nina!
Sicher, daß da nicht stehen muß
N(t)= N0*e0,025t ?
Diese Funktion beginnt zum Zeitpunkt t=0 mit dem Wert N0 (denn e0,025*t = e0,025*0 = e0 = 1 nach den üblichen Potnetgesetzen) und konvergiert für t->¥ gegen 0.
N ist überall positiv und hat keine Nullstellen, Extremwerte oder Wendepunkte.
Alles weitere mußt du schon alleine machen
Gruß
Tyll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco Hof (marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: marcohof

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 18:58:   Beitrag drucken

Achtung Fehler!!!!
Tyll sagt: e hoch 0,025*t kon. für t-->unendlich gegen Null
Das ist wohl nicht der Fall! Es kon. ebenfalls gegen unendlich! Aber e hoch -0,025*t geht für
t-->0 was bei der gestellten Aufgabe auch der Fall ist! Naja,is ja halb so wild!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page