Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hi Leute ! Funktionsuntersuchung...xe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » Hi Leute ! Funktionsuntersuchung...xe^x bitte um hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

Bins nochmal ,lydia !

Funktionsuntersuchung von f(x)=xe^x
ich komme immer nochnit klar !
wie muss man vorgehen und wie rechnet man das aus ? bitte helft mir nochmal ! Danke

lydia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Wo hakt's, bei den Ableitungen??

f(x)=xe^x //Produktregel
f'(x)=e^x+xe^x=(1+x)e^x //once again
f''(x)=e^x+(1+x)e^x=(2+x)e^x /// und nochma
f'''(x)=e^x+(2+x)e^x=(3+x)e^x

Nullstellen
f(x)=0
xe^x=0 TOTSCHLAGARGUMENT e^x<>0 für alle reellen x
=>x=0 N(0/0)

Extrema
f'(x)=0
(1+x)e^x=0TOTSCHLAGARGUMENT e^x<>0 für alle reellen x
1+x=0
x=-1 mögliche Extremstelle

f''(-1)=(2-1)e^(-1) >0, also TP (-1/-1/e)

Wendepunkte
f''(x)=0
(2+x)e^x=0 TOTSCHLAGARGUMENT e^x<>0 für alle reellen x
2+x=0
x=-2 mögliche Wendestelle
f'''(-2)=(3-2)e^(-2)<> 0, also WP(-2/-2/e^2)

Grenzwerte
für x gegen unendlich : unendlich
für x gegen -unendlich : Null (von unten), das e^x rasend schnell gegen Null läuft

Noch Fragen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page