Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funkt.-Untersuchung e^2x + 2e^-x bit...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » Funkt.-Untersuchung e^2x + 2e^-x bitttteeee « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 11:15:   Beitrag drucken

Hi Leute !

Ich bekomm das nicht hin !

e^2x + 2e^-x


Wir müssen Abbleitungen machen...dann nullstellen, extremstellen, Asymptoten,definitions und wertebereich,verhalten für x gegen undendlich und minus unendlich, wendepunkte, sattelpunkte, einfach alles mögliche ! ICh kann das nicht beiite helft mir !

danke euch

lydia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 12:46:   Beitrag drucken

Hallo Lydia

f(x)=e2x+2e-x

Ableitungen:
Hier solltest du wissen, dass (eu)'=u'*eu gilt
f'(x)=2e2x-2e-x
f"(x)=4e2x+2e-x
f"'(x)=8e2x-2e-x

Definitionsbereich ist |R (Menge der reellen Zahlen)
Wertebereich ist {y€R|y>=3}

Nullstellen: f(x)=0
<=> e2x+2e-x=0
<=> e2x+2/ex=0 |*ex
<=> e2x*ex+2=0
<=> e3x+2=0
<=> e3x=-2|logarithmieren
=> 3x=ln(-2)
ln(-2) existiert nicht
=> keine Nullstellen


Extrema: f'(x)=0
<=> 2e2x-2e-x=0 |*ex
<=> 2e3x-2=0
<=> 2e3x=2|:2
<=> e3x=1
=> 3x=ln1=0
=> x=0
Wegen f"(0)=4e0+2e0=4+2=6>0 => Minimum
f(0)=e0+20=1+2=3
=> Min(0;3)

Wendepunkte: f"(x)=0
<=> 4e2x+2e-x=0
<=> 4e3x+2=0
<=> e3x=-0,5
=> keine Löaung => kein Wendepunkt

Für x->-oo und x->+oo geht f(x)->+oo

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 14:39:   Beitrag drucken

danke dir !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page