Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraum?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 17. Februar 2003 Archiviert bis Seite 8 » Vektorraum? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anna (momo112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: momo112

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 22:03:   Beitrag drucken

}
Es seien O= {0} und + und x (mal) die aus IR bekannten Operationen. Zeigen Sie, dass O ein Vektorraum ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias (metal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: metal

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 14:11:   Beitrag drucken

Man bezeichnet einen Raum als Vektorraum, wenn die Elemente dieses Raums mit den Operatoren + und x wieder ein Element dieses Raumes bilden.

Also:

0+0 = 0 ist Element der Menge
c*0 = 0 ist Element der Menge

=> 0={0} ist VR

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page