| Autor |
Beitrag |
   
Bastian

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 15:47: |
|
Eine Parabel 3. Grades hat an der Stelle X=-1 eine Nullstelle. Sie schneidet die y-Achse mit der Ordinate 2 und berührt die X-Achse an der Stelle X=3. Daraus habe ich Folgendes hergeleitet: f(x) = ax³ + bx² + cx + d N1(-1/0) liegt auf dem Graphen ==> f(-1) -a + b - c +d = 0 Sy ( y-Achsenabschnitt) (0/2) liegt auf dem Graphen ==>f(0)=d=2 N2(3/0) liegt auf dem Graphen ==>f(3)= 27a + 9b + 3c = -2 N2(3/0) ist Extremstelle ==> f ' (3) = 0 = 27a + 6b + c = 0 Daraus habe ich den Term f(x)=2/9x³ - 2/9x² + 14/9x +2 Wo liegt der Fehler? Die Proben klappen leider nicht. Würde mich über eine Antwort sehr freuen. |
   
Lerny

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 21:32: |
|
Hallo Bastian mein Ergebnis lautet: f(x)=2/9x³-10/9x²-2/3x+2 Wenn jemand deinen Fehler suchen soll, stelle deine Rechnung hier rein. mfg Lerny |
|