| Autor |
Beitrag |
   
Ricarda Yews (Suzy17)

| | Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 12:27: |
|
Ich habe hier 2 Aufgaben, von denen ich zwar die Lösung weiss, aber der Lösungsweg ist mir schleierhaft. Könnte mir den mal jemand erklären ? 1. Es sind 10^4 Colibakterien je 1cm^3 zu Anfang eines Versuches vorhanden. Innerhalb von 5 Minuten nimmt die Zahl der Bakterien um 10^4 des jeweils vorhandenen Bestandes zu. Welche Funktion x ordnet jedem Zeitpunkt x die dann vorhandenen Anzahl n(x) von Bakterien zu ? 2. Luftdruck in der Erdatmosphäre beträgt in 0m Höhe 1bar. Je 5000m Höhenanstieg verringert er sich auf die Hälfte. Welche Funktion ordnet jeder Höhe x den ihr entsprechenden Luftdruck p(x) zu ? Vielen Dank Ricarda |
   
sk

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 07:52: |
|
bei 1) meinst Du wohl 10%, und nicht 10^4 ? |
   
Ricarda Yews (Suzy17)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 15:14: |
|
Nein, es heisst 10^4. Sind die Aufgaben zu einfach ? Ich verstehe sie aber trotzdem nicht. Bittebitte hilf mir mal jemand! Es ist dringend! |
   
Udo

| | Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 13:35: |
|
Hallo Ricarda, Was heißt denn: "Innerhalb von 5 Minuten nimmt die Zahl der Bakterien um 10^4 des jeweils vorhandenen Bestandes zu." ? Wieviel ist 10^4 des jeweils vorhandenen Bestandes ? Wer soll sowas verstehen können ? |
   
Ricarda Yews (Suzy17)

| | Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 16:35: |
|
Es steht in meinem Buch wirklich "nimmt um 10^4 des jeweils vorhandenen Bestandes zu" !!! Kann mir den jemand die 2. Aufgabe erklären, falls die klarer formuliert ist ? ICH BRAUCHE DAS BIS HEUTE ABEND!!!!!! Sonst ist eh alles zu spät ( Bittebittebitte |
   
Julian

| | Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 17:53: |
|
das is ganz einfach. a(x)=a(0)*q^x a(0)= 1 bar q= 1/2 x= x/5000 d.f. a(x)=1*(1/2)^(x/5000) und x dann in metern. bitte bei der ersten aufgabe weiß ich auch nich was du damit meinst : sorry steht da evtl um das 10^4 fache ? mfg Julian |
|