Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen Logarithmusfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Ableitungen Logarithmusfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chantal (Misscuulee)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Juni, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

Hi Leute!

Ich bin am Verzweifeln.

Kann mir jemand bei den ERSTEN DREI Ableitungen folgender Funktion helfen?

f(x)= x^2*(lnx-1)

Vielen Dank und liebe Grüße,
Missi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Juni, 2001 - 22:57:   Beitrag drucken

Hallo Missi

f(x)=x²*(lnx-1)

f'(x)=2x*(lnx-1)+x²*1/x=2x(lnx-1)+x

f"(x)=2(lnx-1)+2x*1/x+1=2(lnx-1)+3=2lnx+1

f'"(x)=2/x

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page