Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

surjektiv/injektiv/bijektiv

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 07. November 2002 Archiviert bis Seite 7 » surjektiv/injektiv/bijektiv « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lawinchen (lawinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lawinchen

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. November, 2002 - 11:41:   Beitrag drucken

Stelle fest, ob die Funktion f:R->w(ftief) mit y=x+|x|-2 surjektiv/injektiv/bijektiv ist.

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????
Bitte HILFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 688
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. November, 2002 - 13:56:   Beitrag drucken

Hi lawinchen


Kannst du mir mal erklären, was mit w(ftief) gemeint ist??
Ansonsten würde ich schonmal sagen, dass deine Funktion nicht injektiv ist, da f(x)=-2 für alle nicht positiven x. Und daher ist sie auch nicht bijektiv. Surjektivität kommt jetzt halt darauf an, was der Wertebereich ist und da versteh ich das w(ftief) einfach nicht.

Fall du Probleme haben solltest mit den Begriffen injektiv, surjektiv und bijektiv schau mal hier:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308 /128575.html?1034096688

Und hier vielleicht, um deine Schreibweise oben deutlicher zu machen:
http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/discu s.cgi?pg=formatting

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page