Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuela (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Ich habe die Funktion fa(x)=xe hoch -ax gegeben
und soll nun zeigen das der Anstig von fa an der Stelle 0 von a unabhängig ist , wie mache ich dies?

Bitte helfen sie mir ich wäre sehr dankbar.

Mfg nelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

Hi!

Also erst einmal ableiten.

fa'(x)=e^(-ax)+x*a*e^(-ax)

wenn du jetzt x=0 setzt, dann kommt raus, dass

fa'(x)=1 (also es kommt kein a vor)

Die Steigung ist immer 1 im Punkt Null. Egal was für a eingesetzt wird.

mfg, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page