Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die natürliche Exponentialfunktion, b...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Die natürliche Exponentialfunktion, bitte dringend, wenns geht noch heute!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tanni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

Ich habe das mit diesen Funktionen überhaupt noch nicht verstanden!Könnt ihr mir da helfen?Hier ein paar Aufgaben und könnt ihr mir dann vielleicht auch mal erklären, wie man das genau macht?
Bestimme f`x
a)f(x)=e hoch 2x
b)f(x)= 9*e hoch -3x
c)f(x)= 2e hoch x/2
d)f(x)= e hoch 2x-3
e)f(x)=e hoch x2
f)f(x)= (ehochx)hoch 2
g)f(x)= e hoch wurzel x
h)f(x)= e hoch 1/x
i)f(x)=e hoch 3 wurzel x
j)f(x)= e hoch cosinus x
k)f(x)=e hoch -x hoch 2 /2
l)f(x)=e hoch x hoch 2+2x+1

Das wäre echt klasse, denn ich möchte das endlich mal verstehen.Danke im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous (Anonymous)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

a) f(x) = e^(2x)

u(x) = 2x
u'(x) = 2

v(x) = e^x
v'(x) = e^x

Innere Funktion MAL äußere

f'(x) = 2*e^(2*x)


Allgemein:

f(x) = u[v(x)]
f'(x) = u'[v(x)] * v'(x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page