   
Maturant

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 17:08: |
|
Ich hab' dieses Beispiel schon xxx-mal durchgerechnet, nur kommt bei mir nie das richtige heraus! Kann jemand mal dieses Beispiel nachrechnen und mir dann sagen wie er es gelöst hat?! Wäre super, dank! Also ---> Von drei Punkten in einem ebenen Gelände A,B,C kennt man die Entfernung AB=c=139m. Zur Berechnung der Entfernung AC und BC wählt man in Verlängerung von AB den Punkt D und auf der von AC den Punkt E und mißt die so erhaltene Standlinie DE=s=197,5m. Von D aus erscheint die Strecke BC unter dem Winkel alpha=33,2°, CE erscheint unter dem Winkel beta=31,9°. Die Strecke CD erscheint von E aus dem Winkel gamma=55,2°. Berechne die Entferung von AC und BC! [ Lösung laut Lösungsheft: AC=102,98m ; BC=124, 43m) |