Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wahrschnlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » wahrschnlichkeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

Hallo! ich komme mit folgende Aufgaben nicht klar...kann mir jemand helfen?

1)Auf wie viele Arten kann sich eine Gruppe von 4 Erwachsenen und 6 Kindern zu einem Gruppenfoto aufstellen, wenn die Kinder in der ersten Reihe und die Erwachsenen in der zweiten Reihe stehen sollen?

2)Auf wie viele Arten lassen sich 20 Schüler in Reihen zu 4 (5) Schülern aufstellen?

3)Fünf Studenten fahren mit einem Auto in den Urlaub. Nur zwei der Studenten haben einen Führerschein. Wie viele Sitzmöglichkeiten gibt es, wenn es genau 5 Plätze im Auto gibt?

4)Berechne die Anzahl der verschiedenen Wurfergebnisse beim Kegeln auf 9 Kegel!

Grüß
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

Hey Leute?
ist hier niemand da, der mir helfen kann?....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1358
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Doch.

1) Für die Erwachsenen gibt es 4*3*2*1 = 4! = 24 und für die Kinder 6! = 720 Möglichkeiten. Insgesamt also 24 * 720.

3) Für den Fahrersitz 2 Möglichkeiten. Die restlichen vier können sich auf 4! Möglichkeiten auf die restlichen vier Plätze verteilen. Alos 2 * 4! = 48.

4) Interessiert nur die Punktzahl? Dabnn sind es 10 (nämlich 0, 1, ..., 9). Manchmal zählt es auch 12 Punkte, wenn nur der König stehen leibt. Dann sind es 11.

Wenn die Bilder interessieren, die stehen bleiben, gibt es 2^9 = 512 Möglichkeiten. Denn jeder Kegel hat die Möglichkeit zu fallen oder stehen zu bleiben.

2) Hier habe ich die Aufgabe nicht ganz verstanden. Interessiert die Reihenfolge in einer Reihe? Interessiert die Position der einzelnen Reihen?

Eine Aufstellung in Fünferreihen wäre z. B.
1, 2, 3, 4, 5
6, 7, 8, 9, 10
11, 12, 13, 14 ,15
16, 17 ,18, 19 ,20

Soll das dasselbe sein wie folgende Aufstellung?
6, 7, 8, 9, 10
1, 2, 3, 4, 5
11, 12, 13, 14 ,15
16, 17 ,18, 19 ,20

Oder wie folgende Aufstellung?
1, 2, 3, 5, 4
6, 7, 8, 9, 10
11, 12, 13, 14 ,15
16, 17 ,18, 19 ,20


Gruß

Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 16:51:   Beitrag drucken

Ich danke dir Zaph!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page