Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 01. September 2002 Archiviert bis Seite 5 » Textaufgabe... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 20:56:   Beitrag drucken

In einem Jugendhotel werden Zimmer für 3Personen und für 4personen angeboten. Eine Gruppe von Jugendlichen bestellt für 43 Personen 12 Zimmer. Wieviele Zimmer und welcher Art müssen für diese Gruppe bereitgestellt werden??

Kann eienr diese aufgabe lösen?Habe demnächst mein Abi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 21:30:   Beitrag drucken

Hi Anita!

Wenn jedes der 12 Zimmer ein 3-Personen-Zimmer wäre, dann könnten insgesamt 3*12 = 36 Personen in diesen 12 Zimmern Platz nehmen, dann wäre aber für 43-36=7 Personen zu wenig Platz.

Jedesmal, wenn ein Zimmer für 3 Personen gegen ein Zimmer für 4 Personen getauscht wird, hat eine Person mehr Platz, also muss man 7mal ein 3er gegen ein 4er Zimmer tauschen, das bedeutet:

Es müssen sieben 4-Personen-Zimmer und (12-7=5) fünf 3-Personen-Zimmer bereitgestellt werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gucki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 23:21:   Beitrag drucken

Hallo Anita,
siehe auch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/23/126860.html?1029354697
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 00:05:   Beitrag drucken

Hi Gucki!

ich glaube der Link ist falsch, wo sollte der denn hingehen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page