Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Cosinus - dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Hyperbolische Funktionen » Cosinus - dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lexus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

Hi,

brauche Hilfe bei der Aufgabe:

Zeigen Sie (Induktion) sin(z) = 2nsin(z/2n) * cos(z/2)* ... * cos(z/2n) für z cN C.

Danke.

MfG

Lexus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 21:57:   Beitrag drucken

induktionanfang:

sin(z)=2*sin(z/2)*cos(z/2)=sin(z/2+z/2)=sin(z)

Behauptung:
sin(z) = 2^n*sin(z/2^n) * cos(z/2)* ... * cos(z/2^n)

zu zeigen:
sin(z) = 2^(n+1)*sin(z/2^(n+1)) * cos(z/2)* ... * cos(z/2^(n+1))

gleichsetzen:

sin(z) = 2^(n+1)*sin(z/2^(n+1)) * cos(z/2)* ... * cos(z/2^(n+1))= 2^n*sin(z/2^n) * cos(z/2)* ... * cos(z/2^n)

2*sin(z/2^(n+1))*cos(z/2^(n+1))= sin(z/2^n)

2*sin(z/2^(n+1))*cos(z/2^(n+1))= sin(z/2^(n+1)+z/2^(n+1))= sin(z/2^n)



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page