Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Für alle HDler: Nr.46 (LA1)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Für alle HDler: Nr.46 (LA1) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja (Krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

Für alle, die noch keine Zeit/Lust auf diese Aufgabe hatte:

ges.: d:=ggT(a,b) und R-Linearkomb. d=ua+vb mit u,v aus R
(a) R=Z (ganze Zahlen) a=2759 b=2047
Der eukl. Alg. liefert d=89 ; "rückwärts" angewandt liefert er: d=3a-4b
(b) R= Q[X]
x^4+2x^3-x^2-4x-2 = x^4+x^3-x^2-2x-2)+(x^3-2x)
x^4+x^3-x^2-2x-2 = (x+1)(x^3-2x)+(x^2-2)
x^3-2x = x(x^2-2) , also d = (x^2-2); wieder "rückwärts" liefert: u=-(x+1) , v= (x+2)

An den anderen Aufgaben wird noch geknobelt ;o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Lischer (Drvonrosenstein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

Sag mal: Hattest du oder Storch am Mittwoch eine weiße Jacke an??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Odi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 22:22:   Beitrag drucken

Find ich gut, dass ihr jetzt unsere Aufgaben duch ein "HD" markiert. dann muss man nicht so lange suchen. wiederschaun
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja (Krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 07:56:   Beitrag drucken

An Sascha: ich nicht...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page