Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verknüpfungen auf Z

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Verknüpfungen auf Z « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silke Bohle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Betrachte die Menge Z der ganzen Zahlen mit der gewöhnlichen Addition +und der Multiplikation · und mit der Teilerrelation |, die wie gewohnt durch a|b :<=> (V zEZ) az=b definiert ist. Ferner sei x=y mod n:<=>n|(x-y)

a) Sind +, ·, | Verknüpfungen auf Z? Partiell-Stelligkeit?

b) Zeige, dass gilt:
u=v mod n und x=y mod n=>u+x=v+y mod n und
u=v mod n und x=y mod n=>ux=vy mod n

c)Zeige, dass durch [x]n + [y]n:=[x+y]n und [x]n *[y]n:=[xy]n zweistellige Verknüpfungen + und * auf der Menge Zn definiert werden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silke Bohle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

Gib Graphen G an mit allen möglichen Kombinationen der folgenden Eigenschaften und ihrer Negation:
E1: G hat einen Eulerzug
E2: G hat einen Eulerzyklus
H1: G hat einen Hamiltonweg
H2: G hat einen Hamiltonkreis
Lege eine Tabelle an. Gib die Kantenzüge bzw. Zyklen explizit an, sofern sie existieren oder beweise, dass sie nicht existieren

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page