Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Komplexe Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

furion
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 13:41:   Beitrag drucken

Es sei a,b reele Zahlen und es sei w= a+ib Komplexe Zahl. Zeigen Sie:

a.) b<>0, so gilt w+|w|<>0 und die komplexe Zahl v:=sqrt(|w|)*(w+|w|)/(|w+|w||) erfüllt die Gleichung v^2=w
b.) Für w<>0 ex. genau zwei komplexe Zahlen z, welche die Gleichung z^2=w erfüllen. (Die beiden Lösungen der Gleichung werden mit +sqrt(w) und -sqrt(w) bezeichnet.)
c.) Es seien p,q komplexe Zahlen. Bestimmen Sie alle komplexe Zahlen z, welche die Gleichung z^2+pz+q=0 erfüllen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page