Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Faktorproduktivität

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Faktorproduktivität « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 11:06:   Beitrag drucken

Produktivität P = Output/Input

Folgende Produktionsfunktion ist gegeben:

x(output)= a^0,5 * b^0,5

Frage: Gilt für diese Funktion, dass die
Produktivität eines Faktors von der Einsatzmenge
des anderen Faktors abhängt ?

Faktoren sind a, b

Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sirtoby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 22:21:   Beitrag drucken

output/input
=x/a
=(a^0,5 * b^0,5) /a
=a^ -0,5 * b^0,5
=Wurzel b / Wurzel a
produktivität von a scheint also von einsatzmenge b abzuhängen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page