Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Faktorisierte Abbildungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Faktorisierte Abbildungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi (Sidhe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 19:58:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe muss ich demnächst abgeben, und habe leider keine Ahnung was faktorisierte Abbildungen sind, gescheige denn hab eich eine Idee, wie ich die Aufgabe lösen soll:
Seien V ein K-Vektorraum, W enthalten in V ein K-linearer Unterraum und r:V->V/W die natürliche Abbildung auf den Faktorraum, beweisen Sie folgende Aussagen:

1.) W enthalten in Ker(f)
2.) Die Abbildung f faktorisiert sich über r, d.h. es gibt eine k-lineare Abbildung
f(mit Kringel, im folgenden nenne ich sie ^f)
mit : f^:V/W->V' mit f=f^*r
(ii) Die Abbildung f^ist, falls sie existiert, eindeutig bestimmt
(iii) Die Abbildung f^hat, falls sie existiert, den Kern Ker(f^)=Ker(f)/w
(iv) Die Abbildung f^hat, falls sie existiert, das Bild IM(f^)=im(f)
(v) Falls f surjektiv ist und den Kern Ker(f)=W hat, so ist f^ein Isomorphismus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page