Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe !! (DRINGEND)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Hilfe !! (DRINGEND) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 19:21:   Beitrag drucken

a)Bestimmen Sie den Rang der reellen Matrix A

1_ 2__ 3_ ... k
2_ 3__ 4_ ... k+1
3_ 4__ 5_ ... k+2
:
k k+1 k+2 ... 2k-1

b)Es sei A eine Matrix vom Typ (m,n) und B eine Matrix vom Typ (n,r) über dem Körper K.
Zeigen Sie:

rg(A*B)<=rgA,rgB <= kleiner gleich

c)Seien A,B beliebige Matrizen vom Typ (m,n) über dem Körper K. Zeigen Sie:

rg(A+B)<=rgA+rgB <= kleiner gleich

Geben Sie außerdem für m=n=2 und K=R Beispiele an für
rg(A+B)<rgA,rgB;
rg(A+B)>rgA,rgB;
rg(A+B)=rgA=rgB;
rg(A+B)=rgA+rgB;

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page