Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Paare

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Paare « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedhelm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

Für die Paare (x,y) rationaler Zahlen x,y wird definiert:
(1)(a,b)=(c,d):<=>a=c und b=d
(2)(a,b)+(c,d):=(a+c,b+d)
(3)(a,b)*(c,d):=(a*c-2*b*d,a*d+b*c)
Ich soll zeigen,daß die so definierte algebraische Strucktur auf QxQ einen Körper bildet,und das Null-und Einselement angeben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page