Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicht Einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

_____ __ __
z1+z2=z1+z2,das selbe mit -,*,/ und
_
z*z=|z|²
Ich soll beweisen,das diese Regeln gelten .Ich wäre für einen Hinweis sehr dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 07:58:   Beitrag drucken

Hallo :

Das rechnet man einfach nach indem man von der
Normalform

z = x + y i (x,y in R)

und der Definition
_
z := x - yi

ausgeht.

Beispiel :
_______
z_1*z_2 = (x_1x_2-y_1y_2)-(x_1y_2+x_2y_1)i
= (x_1-y_1i)*(x_2-y_2i)
___ ___
= z_1*z_2.

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicht Einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

Hallo Hans,vielen Dank für Deine Hilfe,ich habe aber eine Frage:wieso ist es -y1y2?Wenn man die zweite Gleichung aus multipliziert (x1-y1)*(x1-y1) erhält man doch y1y2 positiv,weil -*-=+!
Ist es denn bei der ersten Gleichung nicht auch so,daß man für y einfach ein - davor setzt wenn man die Negation wegläßt?Dann wären die Ergebnisse gleich.
(a),(d) schaffe ich jetzt wunderbar alleine,aber für Aufgabe (c) hätte ich noch gerne etwas Hilfe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page